Расскажу о том, что мне в разное время помогало остановить выпадение волос. Увеличением густоты никогда не занималась, т.к. знала, что не хватит терпения, а вот остановить выпадение периодически было актуально
Остановило нешуточное выпадение быстро, "как рукой сняло", - было такое у меня 2 раза в жизни:
Хорошего качества репейное масло. Остановило двухмесячное выпадение на нервной почве с одного раза (маска на час-два перед мытьем).
Таблетки калия-йодида. После приема первой (таблетка в день) выпадение заметно уеньшилось в тот же день. На третий день и вовсе исчезла такая проблема. Видимо, была гипофункция щитовидки.
Остановило небольшое, но выпадение выпадение:
Маски с оливковым маслом. Видимо, волосы были пересушены. 2-3 маски навели баланс и я потом, периодически его поддерживая, полгода не знала проблем.
Вообще прекратило всякое выпадение. т.е. если до этого слетало несколько волос в день, то тут вообще ни одного(!):
Сыроедение. Преимущественно поедание сырой капусты
Понятно, что долго я на этом не продержалась. Да и не было тогда задачи улучшить состояние волос. Просто заметила вот такой "побочный" приятный эффект
Замедлило выпадение:
Курс масок с болтушкой "отвар корней лопуха + оливковое масло". Масло добавлялось потому что сам отвар, особенно если крепкий, очень и очень сушит волосы, просто сжигает. Плюс вымывает хну (я тогда красилась хной)
Настойка жгучего перца, наносимая на голову за час до мытья. Тоже курсом.
Ежедневное поедание 70-100 гр. кунжута. Кунжут - король кальция. Ела его на 4-5 месяце беременности, когда начали выпадать волосы. Полностью проблему не устраняло, но уменьшало.
Может, кому пригодится эта информация Волосы могут выпадать по самым разным причинам и я так поняла, что надо угадать что на сей раз им не хватает когда поразмыслив, когда интуитивно, когда методом тыка...
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 2:28 am Заголовок сообщения:
Мне помогают маски из черного хлеба.Я просто держу 15 мин и потом мою голову им же.После мытья волосы почти не лезут вообще.1-2 волосины на расческе.Я была в шоке.До этого перепробовала все что можно, от ампул до репейного масла, все было без толку.А ларчик просто открывался. _________________ Если есть мечта, то нужно мечтать по-крупному.