Добавлено: Пт Окт 12, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: Не могу найти причину выпадения волос
Здравствуйте, Влада
Меня зовут Марина,мне 30 лет , рост 162, вес 50. Родов не было ,беременностей тоже. 5 лет назад начали выпадать волосы. Сначала лечилась дарсонвалем и шампунями от выпадения, помогало на короткое время. Потом волосы стали выпадать не переставая.
Начала сдавать анализы.
ТТГ -0,636 мкМЕ/мл норма 0,3-3,9
Т4-19 пмоль/л норма 10-25
Т3 - 5,523 пмоль/л норма 2.6-6,45
ФСГ-4.58 мМЕ/мл норма 3.5-12.5
Пролактин-617.1 мкМК/мл норма 127-637
Тестостерон -0.970 нмоль/л норма 0.29-1.67
ДГТ -413пг/мл 24-368
Кортизол-540.6 нмоль/л норма 171- 536
АКТГ -11.66 пмоль/л норма 1.6-13.9
ДГЭА- сульфат 8.29 мкмоль/л норма 2.68-9.23
С анализами пошла к трихологу ( в ЦНИКВИ)
Сделала трихограмму и фототрихограмму. Диагноз : Диффузное выпадение волос.
Терапия: Сорбифер
Пантовигар
На кожу головы Лосьен Хрогостим.
Подняла ферритин до 71 и врач отменила сорбифер
Гемоглобин 130
Выпадение приостановилось на 4 месяца, а потом все заново.
На данный момент :
Ферритин -78
Пью "Жанин" (назначили на 3 месяца)
Волосы выпадают как раньше , вырастают новые, по диаметру более толстые, чем были до выпадения, но объема на голове нет. Трихолог посоветовала сходить к психа- неврологу. (Другой причины она не находит)
Я конечно могу сходить к психа - неврологу, но думаю причина не в этом.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 9:59 am Заголовок сообщения:
Привет!
Похоже что причина это последствие затянувшейся анемии + ещё какой то был провоцирующий фактор, возможно что стрессового характера. В комплексе они и дали выпадение.
Если анализировать результаты после лечения хроностимом( а он довольно слабенькое средство, есть и другие посильнее в современной трихологии) и сорбифером то больше похоже, что выпадение остановилось именно после подтягивания ферритина до более менее нормального уровня. И + скорее всего ещё были и положительные эмоцци от того, что выпадение уменьшается, а это очень важно в данном случае.
У меня несколько вопросов.
1. Как долго ты принимала сорбифер( ну и использовала лосьон) до того момента, когда заметила, что выпадение приостановилось. По времени по точнее пожалуйста ( 3 месяца, четыре, пол года? )
2. Если вернуться на 5 лет назад( конечно трудно вспомнить, но попытайся) Когда заметила что волосы выпадают, были ли какие то события которые могли спровоцировать выпадение.
3. Количество выпадающих волос в день( приблизительно) и при мытье. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 10:42 am Заголовок сообщения:
vlada писал(а):
Привет!
Похоже что причина это последствие затянувшейся анемии + ещё какой то был провоцирующий фактор, возможно что стрессового характера. В комплексе они и дали выпадение.
Если анализировать результаты после лечения хроностимом( а он довольно слабенькое средство, есть и другие посильнее в современной трихологии) и сорбифером то больше похоже, что выпадение остановилось именно после подтягивания ферритина до более менее нормального уровня. И + скорее всего ещё были и положительные эмоцци от того, что выпадение уменьшается, а это очень важно в данном случае.
У меня несколько вопросов.
1. Как долго ты принимала сорбифер( ну и использовала лосьон) до того момента, когда заметила, что выпадение приостановилось. По времени по точнее пожалуйста ( 3 месяца, четыре, пол года? )
2. Если вернуться на 5 лет назад( конечно трудно вспомнить, но попытайся) Когда заметила что волосы выпадают, были ли какие то события которые могли спровоцировать выпадение.
3. Количество выпадающих волос в день( приблизительно) и при мытье.
Добрый день Влада,
Спасибо за внимание!
Сорбифер я принимала 5-6 месяцев (это было год назад).
Я тоже думаю, что причина в анемии. У меня сильно "лили" месячные.(сейчас пью Жанин)
И самочувствие было ужасным: тахикардия , слабость , после сорбифера стало лучше.
Лосьон - 2-2,5 мес. когда выпадение уменьшалось бросала, потом опять начинала ( знаю, знаю, не правильно )
5 лет назад глобальных стрессов не было, работа , учеба, ничего особенного.
Во время мытья около 100, и при каждом расчесывании куча ( я не считала).
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 11:51 am Заголовок сообщения:
Всё понятно...
Тебе нужно было после того как волосы перестали выпадать, в любом случае, продолжать втирать лосьон ещё какой то время. Понимаешь, обязательно нужна закрепительная ( от 3х месяцев иногда до полугода) и потом ещё поддерживающая терапия.
Поэтому если не хочешь чтобы результат( а он был да и волосы которые растут , сама пишешь, стали на много "упитаннее") не был потерян окончательно, нужно вплотную занятся лечением волос. Это может быть та же самая программа с которую тебе назначил трихолог или твоя собственная программа на домашних средствах или можешь заказать программу мне. Выбор тут за тобой.
Что бы ты не выбрала, нужно всё же дойти и до психо-невролога, вполне возможно, что его помощь понадобиться в плане приведения душевного состояния в нормальный режим.
Или если не хочешь заморачиваться с врачами, попить паралельно с лечением волос успокоительные сборы на ночь, адаптогенные утром, походить на расслабляющий массаж или в конце концов просто заняться йогой _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Всё понятно...
Тебе нужно было после того как волосы перестали выпадать, в любом случае, продолжать втирать лосьон ещё какой то время. Понимаешь, обязательно нужна закрепительная ( от 3х месяцев иногда до полугода) и потом ещё поддерживающая терапия.
Поэтому если не хочешь чтобы результат( а он был да и волосы которые растут , сама пишешь, стали на много "упитаннее") не был потерян окончательно, нужно вплотную занятся лечением волос. Это может быть та же самая программа с которую тебе назначил трихолог или твоя собственная программа на домашних средствах или можешь заказать программу мне. Выбор тут за тобой.
Что бы ты не выбрала, нужно всё же дойти и до психо-невролога, вполне возможно, что его помощь понадобиться в плане приведения душевного состояния в нормальный режим.
Или если не хочешь заморачиваться с врачами, попить паралельно с лечением волос успокоительные сборы на ночь, адаптогенные утром, походить на расслабляющий массаж или в конце концов просто заняться йогой
Появилась надежда.....
Влада, я уже начала пить Пантовигар и наружно лосьон.
Подскажите, пожалуйста, как быть с Сорбифером? Принимать или нет?
Молодец.
Попей сорбифер месяц и пересдай анализы.
И не забывай - регулярность и ещё раз регулярность во всём... _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....