Здравствуйте Влада!!! Почитала Ваш сайт и опять появилась надежда.....Меня зовут Татьяна, мне 25 лет. Расскажу свои историю.....В 2001 году мы переехали в другой город и у меня начали очень сильно падать волосы. Я не обращала на это внимания, думала...перемена климата, очень плохая вода......но они падали и практически не росли, стала мыть голову чаще (раньше 1 раз в нед.), стали волосы очень жирные. В итоге пошла по местным врачам, они ничем толком не помогли. В 2006 году ездила в Томск, там проходила обследование: УЗИ щитовидки, УЗИ матки, МРТ надпочичников, почек, вобщем там все нормально. Из анализов были повышены лимфоциты 50, и тестостерон свободный 13,1 нг/мл. Железо вроде бы в норме (железо 15,1 мк моль/л, ОЖСС 52,3 мкмоль/л, гемоглобин 120 г/л, ферритин я наверное не сдавала). В общем после всех этих анализов я пила диане 35 год + цинкит + йод + витамины + желатин. За это время волосы немного набрали объем. Как только перестала пить диане 35 через какое-то время опять все вернулось. В то время немного забила на свою проблему, забеременнела, ну, соответственно, волосы опять подросли, а после родов (кесарево под местным наркозом) снова посыпались.
Сейчас моя длина волос где-то 20см., перестали падать, но и особо не растут, лысина так и просвечивается, причем по всей голове, кроме затылка, волосы жирные, мою через день, шампунем 1раз в неделю, остальное черным хлебом. Ах да, еще пару лет назад у меня на голове появились прыщики и теперь еще и они меня мучают. Они гнойные иногда очень болючие....особенно когда месячные или где-то продует!!! В общем я уже не знаю что делать и чем лечится, врачей у нас тут нормальных нет, все у которых была, говорят, что это очень сложно, почти не возможно!!!!.....а я все роюсь в интернете, ищу.....пока есть надежда!!!! Очень Вас прошу помогите!!! Буду ждать с нетерпением ответ!!!!
Привет, Таня!
Что выпадения нет это уже радует, тогда будем убирать жирность и восстанавливать объём по мере сил. Быстрого результата не жди - восстанавливаться будут несколько лет( я не пугаю, а учитываю срок давности проблемы, надо будет хорошенько простиммулировать те фоликулы которые "спят" будем надеятся не крепким сном). Начнём с усиленной терапии, в течении полугода, а потом уже сама выберешь темп какой тебя устроит, я имею с в виду колличество масок в неделю.
Даю пока программу на 3 месяца,потом после отчёта дам ещё на 3.
Первый месяц, первые 2 недели, перед каждым мытьём головы делаем маску:
1ч.л. горчицы разводим горячим настоем календулы ( 1ст.л. на 100мл. кипятка настаивать 20минут), остужаем до комфортной температуры и добавляем 1ч.л. аптечной настойки календулы, 1ч.л. Малавита и эфирные масла чайного дерева и лаванды по 3кап. Втираем это дело в корни волос, утепляем, держим 1час, смываем. Может такое быть что шампунь после не понадобиться. Если тепло не почувствуешь добавь в следующий раз 2 чайных ложки горчицы.
Первый месяц, вторые 2 недели, перед каждым мытьём головы делаем маску:
Предварительно сделаешь настойку- 25гр. берёзовых почек, заливаешь 250мл. водки и настоять 1 неделю в тёмном месте, процедить.
1-2ч.л. горчицы разводим горячим настоем берёзовых листьев и ромашки ( 1ст.л. смеси на 100мл. кипятка настаивать 20минут), остужаем до комфортной температуры и добавляем 1ч.л. нашей настойки, 1ч.л. Малавита и эфирные масла гвоздики ( 3кап) и лимона (2кап). Втираем это дело в корни волос, утепляем, держим 1час, смываем.
Второй месяц, первые 2 недели, перед каждым мытьём головы делаем маску:
1-2ч.л. горчицы разводим горячим настоем шалфея( 1ст.л. на 100мл. кипятка настаивать 20минут), остужаем до комфортной температуры и добавляем 1ст.л. мёда, 1чл. водки, эфирные масла щалфея и бергамота по 3кап. Втираем это дело в корни волос, утепляем, держим 1час, смываем.
Второй месяц, вторые 2 недели, перед каждым мытьём головы делаем маску:
1-2ч.л. горчицы разводим горячим отваром эвкалипта( 1ст.л. на 100мл. кипятка варить на водяной бане 15мин.), остужаем до комфортной температуры и добавляем 1ст.л. мёда, 2ч.л. аптечной спиртовой настойки эвкалиптаи, эфирные масла эвкалипта 4кап. и чайного дерева 3кап. Втираем это дело в корни волос, утепляем, держим 1час, смываем.
Третий месяц, впервые 2 недели, перед каждым мытьём головы делаем маску:
Делаем лосьон:
100 г листьев крапивы, 30 минут кипятить на слабом огне в 0,5 литра воды, остудить и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1ст.л. водки.
1-2ч.л. горчицы разводим горячим отваром крапивы( 1ст.л. на 100мл. настаивать 30мин) остужаем до комфортной температуры и добавляем 1ст.л. нашего лосьона , эфирные масла розмарина 4кап. и лаванды 5кап. Втираем это дело в корни волос, утепляем, держим 1час, смываем.
Третий месяц, вторые 2 недели, перед каждым мытьём головы делаем маску:
1-2ч.л. горчицы разводим горячим отваром можжевельника, только шишки надо размолоть( 1ст.л. на 100мл.кипятка держать на водяной бане 15мин. настаивать 45 минут, ) остужаем до комфортной температуры, добавляем 1ст.л. коньяка или бальзама, эфирные масла можжевельника 4кап. и пихты 3кап. Втираем это дело в корни волос, утепляем, держим 1час, смываем.
Хлебное мытьё на самом деле волосы жирнит... поэтому советую добавлять в него 1ст.л. горчицы, при условии что долго на волосах не держишь. Очень хорошо мыть жирные волосы гороховой мукой - прекрасно убирает жирность - если интересно напишу. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:16 am Заголовок сообщения:
Спасибо Влада за схему лечения, сегодня же пойду покупать недостающие компоненты!!! Очень интересно узнать про гороховую муку, никогда про это не слышала, хочется попробовать!!! И еще несколько вопросов: мне после маски пользоваться гороховой мукой???....а можно еще параллельно пить витамины, цинк и диане-35 (прыщи замучили на голове!!!!)???
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 9:24 am Заголовок сообщения:
Привет!
В состав масок я включила специальные в-ва против прыщей - должно помочь. Витамины конечно пей, а вот приём ОК я не имею права советовать или не советовать - это всё таки лекарственный препарат - решай сама по своим ощущениям - нужно или нет.
Все маски которые я тебе дала жидкие, как ты заметила, поэтому наносить их лучше дозатором, типа детской клизмочки для носика или флакончиком из под нафтизина. А потом аккуратно втереть в кожу головы.
И ещё такой момент, я написала делать маски перед мытьём, но они так же прекрасно могут использоваться и сразу после мытья, держать так же 1 час, смывать просто водой. Так даже будет эффективнее.
Про мытьё гороховой мукой я уже писала и на форуме и на самом сайте, а подробно про альтернативные методы мытья головы я напишу во 2й части своей книги.
Берётся гороховая мука 2-3ст.л.( если не найдёшь в магазине, то измельчи на ковемолке) заливается пол стакана холодной воды, размешивается, добавляется ещё пол стакана горячей воды, дать пару минут набухнуть. Наносится как на мокрые так и сухие волосы. С дозировкой тоже можно варьировать в зависимости от длины волос. По консистенции это должно выглядить как сметана. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Влада, хотела еще спросить, у меня тут дома дорсенваль лежит, может быть его тоже как-то по делу применить??? а еще недавно купила миноксидил, но только вот все не решаюсь начать применять, хотелось бы узнать, что Вы думаете об этом препарате???
Влада, хотела еще спросить, у меня тут дома дорсенваль лежит, может быть его тоже как-то по делу применить??? а еще недавно купила миноксидил, но только вот все не решаюсь начать применять, хотелось бы узнать, что Вы думаете об этом препарате???
Дарсонваль вещь полезная и курсами можно поприменять. А вот на Миноксидил у меня реакция неодназначная. При АГА он рекомендуется, но эффект его может проявится спустя пол года и больше, может вообще не подействовать и есть эффект отмены.... _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:08 am Заголовок сообщения:
Привет Влада, я извиняюсь за большое количество вопросов, почитала сайт, можно в моем случае использовать нектарину??? и если можно то по какой схеме??? только вот упаривать мне негде, да и муж орет!!! можно использовать просто старую нектарину??? и как это совместить с моей схемой, которую Вы мне составили??? Я просто сейчас сижу дома с ребенком, и наверное садик нам пока до зимы не предвидится!!!
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 10:40 am Заголовок сообщения:
Ну если ты готова на радикальный шаг - то пожалуйста - используй на здоровье. Совместить можно таким образом. Держим старую нектарину до мытья волос 1час, можно и больше, а потом после мытья на 30минут или час втираем маски, их смываем просто водой. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения:
Здравствуй Влада, лечусь по схеме, использую нектарину. Уже несколько дней наношу старую урину на ночь, утром смываю и через день использую маску с горчицей (ту что ты мне написала), хотела спросить как долго мне можно использовать урину с одного забора, боюсь не слишком ли старой я пользуюсь!!! ...и еще, мне продолжать использовать маски через день или все-таки можно каждый день???!!! Немного о состоянии своих волос: шампунем сейчас почти не пользуюсь, после горчицы волосы очень пушистые и чистые!!!! Как только начала делать маску, сразу посыпался волос, но только после смывания маски, в остальное время не падает....если только так, по чуть-чуть!!!
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения:
Привет!
Урину с одного забора лучше больше 3х дней не использовать( это моё личное мнение). Я сама перепробовала начиная от суточной до недельной.
Маски лучше через день, урина это тоже маска, поэтому этого всего достаточно. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:20 am Заголовок сообщения:
Влада, добрый день,
пожалуйста, подскажите специалиста -трихолога, который сможет поставить диагноз при сильном выпадении волос..В моем городе таких врачей нет, а волосы сыпятся, аж страшно смотреть..не знаю, что покупать из препаратов, пока не узнаю что со мной..очень прошу помочь ВАС
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения:
Привет Влада!!! Вот решила написать первые результаты моего лечения! У меня появились белые волосики по кромке головы!!! Я такая счастливая!!! ...и подшерсток растет активно! Урину старую втираю каждый день на ночь (уже 3 недели), через день делаю маски с горчицей, волосы еще пока лезут после масок. Прыщики мои почти прошли, так кое-где вылезет один-два...... Влада, хотела у тебя спросить, у меня тут появилась возможность выхода на работу и возникла проблема как дальше все это делать? нектарину я пока бросать не хочу и буду продолжать делать на ночь, а вот с масками боюсь утром времени не хватит, что если мне вечером делать маску, потом мыть, сушить и затем урину..а утром снова мыть...??? в этой схеме меня пугает только частое мытье волос! очень хотелось бы твоего совета!!!!
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения:
Привет!
На самом деле всё просто - т.к. данные маски содержат горчицу и спиртовые настойки после них мыть голову чем то ещё не обязательно. Поэтому можно нанести маску, подержать нужное время, смыть водой, чуть подсушить волосы тёплым полотенцем, а потом наносить нектарину на ещё влажные волосы. Утром спокойно всё смывать. Это практически так как ты сама и написала. Потом при жирных волосах частое мытьё щадящими средствами - не страшно. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Здравствуй Влада!!!!! У меня появился вопросик!!!! Как только перестала добавлять Малавит (по схеме) в маски, у меня опять стали прыщи на голове появляться, может стоит продолжить его применение.....или это будет слишком продолжительно??? ....а может быть это вообще не с ним связано??!!!!Я только обрадовалась, что они меня наконец-то покинули....и тут опять....
Привет!
Малавитом можно пользоваться - без проблем, перебора не будет. Прыщи скорее вскего больше гормонального характера, раз они появляются чаще всего перед "этими делами" ну и + ко всему кожа головы жирная это тоже роль играет и тоже от гормон зависит. Можешь попробовать Малавит не каждый раз добавлять, а чередовать через раз например, активно им пользоваться только в предменструальный период. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....