Добавлено: Пт Янв 28, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: Очень жду помощи...
Здравствуйте, Влада! Несколько дней назад натолкнулась на ваш форум, ваши статьи. Мне очень понравилось, столько полезной информации для себя нашла. Но самое главное, это то что вы помогает людям в их проблемах с волосами. Вот и у меня такая проблема. Очень надеюсь на вашу помощь.
Когда начали выпадать волосы я не смогу точно ответить. В школе, в институте никогда не было проблем с волосами. Может они не были супер густыми, но их было много и всегда мне делали комплименты по поводу волос. Последние годы их стало меньше в объеме, но т.к. они волнистые и пышные, я особо не расстроилась. Обратила внимание, что волос мало и стала светиться голова после вторых родов. Ребенку сейчас 1,9. В ноябре обратилась к дерматологу (трихолога у нас в городе нет). Сдала кучу анализов. Оказалось немного завышен ТТГ 4.3 (норма до 3., поставили субклин.гипотериоз и назначили пить йод 3мес. Гемоглобин 131, ферритин 49. Врач уверила, что с кровью все ок. Больше ничего не выявили. Дерматолог поставила диагноз диффузное облысение и сказала пить витамины. Больше в городе у нас идти некуда и я начала искать советов в инете. Так и попала на ваш сайт.
Мне 33 года, волосы темно русые, волнистые. Волосы жирные, хотя на концах суховатые, не секутся. К концу второго волосы выглядят неопрятными. Мою через день по утрам когда надо куда-н. идти, если сижу дома через 2 (пока еще сижу в декретном). Дерматолог исключила себорею, перхоти нет, но когда почешешь голову, под ногтями серовато-белая масса появляется. Еще немного информации: кожа лица суховатая, прыщей нет, волосатости тоже, месячные регулярные. Возможно слишком много написала, но извините если что не так.
Влада, очень надеюсь на вашу помощь. Последнее время я совсем зациклилась на волосах, постоянно считаю сколько выпало, даже спать стала плохо. В настоящее время пью Лаваль витамины, делаю 1-2 в неделю маски с горчицей, травами полоскаю. Могу применять если вы назначите урину, но только днем, пока муж на работе. Волосы вроде растут маленькие, но вот выпадают по-моему больше . Заранее спасибо за помощь.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:17 am Заголовок сообщения:
Привет, Диана!
Я постараюсь помочь, конечно. Только у меня вопрос: йод назначил пить кто, дерматолог или ты обратилась к эндокринологу и это он назначил? Йод это совсем не то, т.к. при всех формах гипотериоза обычно назначают тироксин. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:41 am Заголовок сообщения:
В общем делаем так:
Через день перед мытьём головы наносим на полтора-2часа старую урину( суточную) добавив в неё на 50гр. 1/2ч.л. соли.
Держишь под плёнкой и утеплителем, смываешь, подсушиваешь волосы полотенцем и втираешь в корни волос( исключительно в них) смесь:
1ст.л. бальзама Биттнер + 1/2ч.л. Скипофита(эмульсия скипидарная «Белая») ещё на 30-40минут.
На концы волос намазываешь любой бальзам или маску ( например маску для волос Санте http://kosmetista.ru/blog/otzivi/644.html) Смывашь просто тёплой водой.
Делаешь в таком режиме всё не меньше 3х месяцев.
И перед нанесением урины и во время нанесения обязательно делай массаж скальпа. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Не ожидала, что вы так быстро ответите. Большое спасибо, что вы откликнулись. На счет гипотериоза, да я была у эндокринолога на приеме. Врач назначил узи и кровь на гормоны. Узи в норме. А на счет крови врач сказал, т.к. отклонение небольшое от нормы лечение может быть 2х видов: тироксин либо препараты йода. Но лучше попробовать йод в дозировке 200 на 3 месяца с контролем крови в конце лечения, чтобы щитовидка сама заработала. Если не поможет, тогда тироксин.
Я конечно раньше никогда не проверяла щитовидку, не знаю когда возник гипотериоз, но у меня и до беременности волосы стали терять густоту. Просто как другие пишут "посыпались волосы резко", такого не было. А жирность волос тоже с годами больше появилась. Постараюсь найти указанные вами средства в аптеках. Еще раз большое спасибо за помощь. Влада, я еще хотела спросить что вы думаете на счет мытья волос дегтярным мылом или шампунем дегтярным. В инете пишут, что хорошо подсушивает корни и даже волосы меньше начинают выпадать. Хотела купить.
На счёт лечения всё понятно, будем надеятся, что щитовидка заработает без тироксина. Уйдёт причина - уйдёт и выпадение. При гипотериозе волосы редеют постепенно и неспеша, просто в какой то момент человек начинает обращать внимание ( это моя статистика).
Если надумаешь мыть дегтярными средствами, то лучше выбери шампунь, тк. мыло оставляет сильный белый налёт и ополаскивание подкислённой водой не всегда спасает ситуацию. Дёгть действительно хорошо подсушивает( на форуме есть про него тема) Потом я думаю, что после данной мной программы это и не понадобится.
Удачи! _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Спасибо за разъяснения и за поддержку. Влада, у меня еще вот какой вопрос на счет Скипофита. Решила сначала в инете посмотреть про него и нашла только про скипидаровые ванны, а вот чтоб на волосы?! Такой информации я не нашла. Может я что-то не так поняла.
Спасибо за разъяснения и за поддержку. Влада, у меня еще вот какой вопрос на счет Скипофита. Решила сначала в инете посмотреть про него и нашла только про скипидаровые ванны, а вот чтоб на волосы?! Такой информации я не нашла. Может я что-то не так поняла.
И не найдёшь, потому что нет. Если я сейчас начну расписывать про все средства которые можно использовать для лечения волос, то получится толстенная энциклопедия. Биттнер, к стати тоже для волос не используется. Да Скипофит имеет в своём составе скипидар, и очень много трав к тому же. А скипидар , если брть народную медицину используется для лечения выпадения и жирности. В данном случае мы берём не какой-то скипидар, а аптечный проверенный препарат в очень малой концентрации. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Последний раз редактировалось: vlada (Вс Янв 30, 2011 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Привет! . Влада, вот хотела отчитаться что я делаю и посоветоваться. В течении недели втирала через день урину с солью, смывала затем шампунем и втирала травы заваренные. Сегодня только появилась возможность пробежаться по аптекам. Биттнер я купила, а вот Скипофит я не нашла. Есть в аптеках только скипид. эмульсия белая Скипар и эмульсия скипид. белая по методу Залманова или типа того, с названием Скипофит нету. Вот я и хотела узнать можно использовать такую или что-н. другое посоветуете? И на счет урины хотела узнать, я уже 3 раза делала маски на 2 часа и ничего такого как у других шелушение, прыщики или еще что-н. у меня нет. Вообще никаких ощущений, может только слегка тепло и то из-за шапки наверное. Это нормально?
Привет! . Влада, вот хотела отчитаться что я делаю и посоветоваться. В течении недели втирала через день урину с солью, смывала затем шампунем и втирала травы заваренные. Сегодня только появилась возможность пробежаться по аптекам. Биттнер я купила, а вот Скипофит я не нашла. Есть в аптеках только скипид. эмульсия белая Скипар и эмульсия скипид. белая по методу Залманова или типа того, с названием Скипофит нету. Вот я и хотела узнать можно использовать такую или что-н. другое посоветуете? И на счет урины хотела узнать, я уже 3 раза делала маски на 2 часа и ничего такого как у других шелушение, прыщики или еще что-н. у меня нет. Вообще никаких ощущений, может только слегка тепло и то из-за шапки наверное. Это нормально?
Привет!
Покупай Скипар эмульсию белую 200мл.( жалко, что Скипофита нет, там трав на много больше).
У всех действие урины очень индивидуально, ну и потом ты же всего 3 раза делала, поэтому ещё рано о чём то говорить. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Привет! Наконец-то купила скипар смешанную эмульсию по твоему совету (Влада, можно на ты, надеюсь ты не против? ). Вот 2 раза сделала. Но у меня вопрос, может я не так поняла что-то. Просто теплой водой у меня не получилось смыть, т.к. волосы остаются жирными, а про запах я вообще молчу. Мыла эти 2 раза шампунем. Вот и хотела спросить как правильно делать. И еще мне не хватает этого количества на всю голову, я брала двойную порцию, так можно? И голову укутывать надо?
И еще я заметила, что волосы стали сильнее выпадать. Я читала твои ответы девочкам, что так бывает. Но все равно страшно, и так волос мало.
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:51 am Заголовок сообщения:
Diana писал(а):
Привет! Наконец-то купила скипар смешанную эмульсию по твоему совету (Влада, можно на ты, надеюсь ты не против? ). Вот 2 раза сделала. Но у меня вопрос, может я не так поняла что-то. Просто теплой водой у меня не получилось смыть, т.к. волосы остаются жирными, а про запах я вообще молчу. Мыла эти 2 раза шампунем. Вот и хотела спросить как правильно делать. И еще мне не хватает этого количества на всю голову, я брала двойную порцию, так можно? И голову укутывать надо?
И еще я заметила, что волосы стали сильнее выпадать. Я читала твои ответы девочкам, что так бывает. Но все равно страшно, и так волос мало.
Привет, Диана!
Делай тогда так, коли водой не смывается. После урины не смывая оную, наноси на корни сразу Биттнер с Скипофитом на 30 минут.Обязательно опять утепли. А потом уже смывай с применением шампуня. Дозу делай с тем учётом чтобы хватило. Сейчас активно полезли телогеновые волосы они в любом случае выпали бы. Я понимаю что страшно. Но тут уж либо терпеть и делать, либо ничего не делать и не терпеть. Потом у тебя же волосы лезут не сами по своему желанию, а от гипотериоза...
И ещё такой момент. Я тут активно читала про йодотерапию при гипотериозе - везде написано, что приёмом йода можно только данное заболевание усугубить. Йод практически не назначают, начинают сразу с тироксина... Вот такие дела. _________________ Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле....
Последний раз редактировалось: vlada (Пт Фев 25, 2011 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 11:20 am Заголовок сообщения:
Влада, спасибо за ответ и разъяснения. Попробую.
На счет гипотериоза я сама прочитала в инструкции, кажется к йодомарину, что гипотериоз является противопоказанием к применению йода. И удивилась. Но теперь уже поздно что либо менять, уже почти 3 месяца как пью йод. Вот кровь сдам через неделю где-то и к врачу. Посмотрим есть ли результат, заодно и спрошу про это. Потом отпишусь. Еще раз спасибо за помощь