Новый пользователь / _USERLOGIN _WEHAVE _REGSOFAR 
Google




Навигация
  Главная
  Строение волоса и фазы роста
  Отчего выпадают волосы и как с этим все таки бороться
  Основные компоненты используемые в масках для волос
  Маски на основе основных компонентов
  Дополнительные ингридиенты, используемые в масках
  Витамины для волос
  Нектарина
  Рецепты с травами
  Растительные осветлители и краски для волос
  Волшебная страничка
  Дополнительные методы воздействия на рост волос
  Мои книги
  Форум
  Личный кабинет
  ТОП 10
  Каталог ссылок
  Каталог файлов

Реклама




  Про лучок и чесночок
  Разместил 18/11/2008
  Тема: Компоненты

Компоненты

Untitled Document

Перечитав кучу материала, прошерстив массу сайтов и форумов, проведя личную проверку на себе, я пришла к выводу, что лучше ЛУКА ( ну ещё и нектарины) для устранения проблем с волосами никто ничего не придумал. Даже наши медики-ортодоксы подтверждают его полезные свойства в борьбе с выпадением волос. Самое смешное, но никто толком объяснить причину этой полезности тоже не могут, ну нет по этому поводу никаких статистических данных, массовых опытов и тестирований. Просто ПОМОГАЕТ и всё.

Многие склоняются к повышенной раздражающей способности,фитонцидных свойствах в данного продукта, большим содержанием в луке серы и фосфора, которые являются важными составными частями вещества волоса. Но не в этом суть, главное в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ЭФФЕКТЕ.

Вот вам немножко истории, так сказать для общего развития, а потом уже перейдём к практике.

Родина репчатого лука — Средняя Азия, юго-западная Азия и Средиземноморье. В этих регионах он культивировался еще за 4000 лет до н. э. Лук распространен во всем мире в качестве огородного растения. С древности лук применялся и в качестве лекарственного растения. Известно, что египтяне разводили лук на больших площадях в плодородных долинах Великого Нила и употребляли эти растения в огромных количествах, не страшась специфического запаха.

В Древней Греции лук входил в число самых часто употребляемых и любимых овощей. Причем греки знали уже несколько сортов этого растения. Луково-медовая смесь использовалась греческими красавицами как омолаживающая маска для лица. Гомер неоднократно упоминает лук в «Одиссее» и «Илиаде». Другие восточные народы (например, персы) также отдавали должное этому растению. Здесь лук считался овощем знати и даже почитался ценным даром при брачных церемониях.

Позднее лук превратился в пищу простолюдин, а аристократы считали неприличным его появление на столе и брезгливо относились к луковому запаху. Однако все признавали бесчисленные достоинства и целебные свойства лука.
Репчатый лук является одним из основных незаменимых средств народной медицины. У русского народа существуют такие пословицы: «Кто ест лук, тот избавлен от вечных мук», «Лук от семи недуг». В древности врачи считали лук панацеей от всех болезней.

Лук наделяли и магическими свойствами использовали в качестве оберега, средства, которое отгоняло от жилища демонов. Древние римляне вывешивали у дверей венки из сплетенных луковиц. У народов Северной Европы до недавних пор существовало интересное поверье: если в головку репчатого лука воткнуть несколько булавок с черными наконечниками и эту луковицу положить на окно, то она сможет защитить дом от вторжения злых духов. Защитные магические свойства приписывали не только луковицам, но и цветам растения. Считалось, что они оберегают очаг от черных сил. Также использовался лук и в гаданиях. Магические свойства лука можно объяснить наличием в нем большого количества фитонцидов.

Химический состав луковиц очень богат. Луковый сок содержит комплекс сахаров, эфирные масла, ферменты, гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Луковицы содержат эфирное масло характерным острым запахом, раздражающее слизист оболочки глаз и верхних дыхательных путей. (Поэтому при разрезании лука «плачут»).

Велики фитонцидные свойства лука и чеснока. В настоящее время научная медицина применяет препараты репчатого лука при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для повышения аппетита, гипертонической болезни и атеросклероз, при некоторых гинекологических заболеваниях. Подтверждено его сильное бактерицидное действие, которое проявляется не только при непосредственном акте, но и на расстоянии, благодаря летучим фитонцидам, в большом количестве содержащимся в луке и чесноке. Лук снижает губительное действие радиации на человеческий организм.

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Луковый сок применяют для лечения ревматизма — и внутрь, и в виде растираний. Для получения лечебного сока используют репчатый лук белого цвета (не синий). В луке к обнаружен простагландин А, способствующий снижению артериального давления. Это вещество ранее находили только в продуктах животного происхождения. Кроме того, лук хорошо успокаивает нервную систему и способствует сну. Исследователи доказали, что лук способен предотвратить второй инфаркт, если один у вас был.

Есть ещё один довольно-таки вонючий продукт. Который не меньше лука используется в лечении волос. Это – чеснок . Он тоже относится к семейству луковых и также "замечательно" пахнет.

Римские патриции называли его "вонючей розой", в чопорной Англии - "исчадием ада". А в Древнем Китае считалось, что чеснок - вместе с шумом и гвалтом - распугивает злых духов во время погребальной церемонии.

Как бы там ни было, а ведь именно это удивительное растение в 1720 году спасло тысячи европейцев от распространения эпидемии чумы.

В Древнем Египте чеснок с удовольствием ели не только безвестные строители пирамид, но и сами фараоны. В их усыпальницы клали луковицы чеснока, сделанные из дерева или глины, чтобы и в загробной жизни правители не оставались без приправы к пище. Любили чеснок и в других древнейших оазисах человеческой цивилизации. Во времена царя Навуходоносора чесночно-луковые огороды простирались вдоль главной городской стены Вавилона. Чеснок выращивали и в знаменитых висячих садах Семирамиды. Его остатки обнаружили даже в руинах Помпеи, погребенной под слоем вулканической лавы.

И уже с тех самых пор чеснок зарекомендовал себя не только как отличная приправа к пище, но и как всемогущий лекарь. В древности он был едва ли не панацеей, лечили им все - от гнойных ран и укусов змей до эпилепсии, как, по преданию, это делал царь Соломон. На Руси же и в Европе этот овощ всегда признавали лучшим средством от чумы, холеры и прочих напастей.

Родиной чеснока является Джунгария. Джунгария — равнина между горами Алтая и Восточного Тянь-Шаня.
На протяжении веков чеснок использовался людьми в лечебных целях. История использования людьми чеснока насчитывает свыше десяти тысяч лет. Чеснок так широко применялся в медицине и был столь эффективен, что люди сложили немало сказаний о том, как появился чеснок на земле.

История использования чеснока в качестве лекарственного препарата не окончена и по сей день. Все новые и новые исследования подтверждают его целебную силу. Медики всего мира соглашаются с тем, что чеснок — это многостороннее сильнодействующее и эффективное средство в борьбе с огромным количеством болезней.

Свежий чеснок поистине можно назвать кладезем биологически активных веществ. Особенно богат витаминами чеснок тогда, когда он еще совсем молодой и луковица еще не разделена на дольки. Несмотря на то что чесночные листья не везде завоевали признание, они ни в чем не уступают перьям зеленого лука, а витамина С в них чрезвычайно много.
Луковицы чеснока содержат растительный белок (в частности, аминокислота лизин), полисахариды, жиры, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту), минеральные вещества. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Чеснок богат йодом и кальцием, а содержание железа в нем такое же, как в зеленых яблоках. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены присутствием в нем соединений серы и эфирного масла. В эфирном масле чеснока заключены так называемые фитонциды — антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов. Бактерицидность чеснока столь высока, что его часто сажают вместе с другими культурами для предупреждения их заболеваний.
В том, что чеснок обладает поистине великой целительной силой, сомнений нет, и свойства эти известны людям с давних времен. Еще Авиценна дал чесноку определение: «От всех заболеваний».

Чеснок — поистине уникальный лекарственный овощ. В народной медицине чеснок имеет многообразное применение. Особенно охотно употребляют его для улучшения пищеварения. Чеснок возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, способствует лучшему усвоению пищи, уменьшает количество газов в кишечнике. Он обладает выраженным болеутоляющим и успокаивающим действием на кишечник. Он оказывает глистогонное действие и дезинфицирует кишечный тракт, поэтому его используют при лечении дизентерии и диареи. Сок чеснока полезен и при склерозе, и при онкологических заболеваниях, и при интоксикациях. Чеснок расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Употребление сока чеснока способствует понижению сахара в крови. Чеснок рекомендуется при авитаминозах (особенно эффективен против цинги), при склеротической форме гипертонии (2—3 зубка ежедневно), при инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, желудочных и кишечных коликах (по 2—3 зубка ежедневно). Достаточно пожевать несколько минут зубок чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий. Правда, многие остерегаются из-за достаточно неприятного для окружающих запаха.Широко используют чеснок при болезнях кожи и некоторых инфекционных заболеваниях.
Чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами. Аллицин, получаемый при перегонке из луковиц чеснока, имеет сильное бактерицидное действие и задерживает рост бактерий даже в разведении 1:125 000. Имеются достоверные данные о том, что у народов, где в пищу употребляют много чеснока, рак встречается значительно реже.

Установлено, что фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, вследствие чего снижается приживляемость опухолей после контакта с экстрактом чеснока. На основании этих данных имеется предположение об использовании фитонцидов чеснока в диете при опухолевых процессах.

Чеснок — антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения.

Из чеснока готовят множество разнообразных лекарственных форм. Вот несколько рецептов.
Классическая чесночная настойка. Взять: 40 г размятого чеснока, 100 г спирта или водки, немного мяты для запаха. Размятый чеснок поместите в стеклянный сосуд, залейте спиртом или водкой, плотно закройте крышкой и настаивайте не менее 10 дней в темном месте. Вкус и запах этой настойки станут приятнее, если добавить в нее немного мяты. Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды.

Несколько полезных рецептов против дисбактериоза.
1) Взять: 4—5 долек чеснока, 1 стакан вина или уксуса. Чеснок очистите, мелко нарежьте и залейте вином или уксусом. Настаивайте не менее 3 часов. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.


2) Взять: 1 головка чеснока, растительное масло. Чеснок очистите, мелко нарежьте, залейте охлажденным растительным маслом и настаивайте 6—8 часов. Принимайте 2 раза в день за 20 минут до еды.


3) Взять: 2—3 головки чеснока, желатин или мед. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и высушите. Затем сухие ломтики чеснока разотрите в порошок и смешайте с желатином, сделав капсулы, или с медом, слепив медовые пилюли. Принимайте по 1 пилюле или капсуле перед едой 3 раза в день.


Сегодня структурный состав чеснока не является тайной, а потому понятно, что обеспечивает скромнейшему с виду растению выдающиеся лечебные свойства.
Острый вкус и запах чесноку придает эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу; его летучие вещества составляют около 35 % общего количества содержащихся в нем веществ. Кроме того, в состав чеснока входят пентозаны, глюкозиды, пектиновые вещества и органические кислоты. Содержание питательных веществ повышается на высоком фоне органических удобрений и при внесении фосфора и калия, снижается — при больших нормах полива, особенно в конце вегетации. Чеснок высококалориен: 1 кг его дает 1110-1327ккал. По данным Института питания Академии медицинских наук, человеку в год необходимо потреблять 6-10 кг чеснока вместе с луком.

Роль микроэлементов, которыми богат чеснок, в жизнедеятельности организма огромна. Без них практически не может проходить ни одна окислительно-восстановительная реакция. Недаром многие исследователи возникновение заболеваний связывают в первую очередь с нарушением электролитного баланса, то есть взаимосвязей между микроэлементами в организме.

Чеснок особенно богат солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода. Последний имеет особенно важное значения для организма человека. В 1 кг чеснока его содержится 0,94 мг, что может оказать влияние на функцию щитовидной железы.
Важно и наличие большого количества серы в чесноке. Серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. А в чесноке ученые насчитывают более 100 серосодержащпх компонентов! Именно сульфиды сообщают чесночному соку невероятную силу в борьбе против стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий, бессчетного числа грибков и дрожжевых «сюрпризов». Они же делают чеснок действительно мощным противоядием, так что опасавшиеся заговоров римские императоры, в профилактических целях потреблявшие едкие зубчики в невероятных количествах, были абсолютно правы.

Разумеется, целебные свойства чеснока были замечены еще в глубокой древности. И уже в ранних письменных источниках сообщается о главных особенностях небольших белых зубчиков: резком запахе, едком вкусе и могучей целебной силе.
Первыми грамотными чесноководами, по мнению исследователей, были древние шумеры. Именно они во времена царя Нимрода использовали отвары и настои из чеснока как эффективное жаропонижающее, слабительное, тонизирующее, дезинфицирующее средство, быстро установив связь между острым вкусом и целебными свойствами растения. В одной из расшифрованных шумерских табличек чеснок называют «сердитым» и «благодетельным».

Чеснок был верным помощником врачевателей античной Греции. Используя чеснок, древнегреческие матросы варили его в вине, соединяли с другими лекарствами и использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства. Собственно, чеснок, наряду с опиумом, был одним из главных лечебных средств в ту пору.

Часто можно слышать такую фразу: «Лук и чеснок выделяют фитонциды, поэтому полезно вдыхать их запах». Что же такое фитонциды и какую роль они играют в жизни человека.

Летучие вещества, содержащиеся в эфирном масле растений — фитонциды. Большое количество фитонцидов содержится в луке и чесноке. Это полезные вещества не только для самих растений, но и для человека. Летучие фитонциды — один из важнейших регуляторов физико-химического состава воздуха. Они повышают содержание в нем отрицательных ионов (например, в лесу их содержание в 5—10 раз выше, чем в воздухе больших городов), благоприятно действующих на человека, и снижают количество вредных положительных ионов. Фитонциды увеличивают биологическую активность кислорода воздуха. Но этим роль фитонцидов не ограничивается: они также способствуют оседанию пылевых частиц, уменьшают электрический показатель загрязненности воздуха и обезвреживают присутствующие в нем микроорганизмы. Современная наука доказала, что летучие фитонциды могут усваиваться легкими, они являются поставщиками необходимых для организма витаминоподобных и гормоноподобных веществ, а также компонентов, идущих на построение биологических комплексов.

Фитонциды (слово «фитон» означает «растение», а «цедере» - «убивать») вещества различной химической природы, своеобразные ядохимикаты. Все растения выделяют их в целях самозащиты; одни растения выделяют малые количества фитонцидов, другие — в их числе лук и чеснок, — большие.

Издревле чесноку приписывали магические свойства. Во многих культурах древнего мира существовала вера в то, что чеснок способен исцелять болезни, насланные демонами, и что людям велят его, есть боги. Головки чеснока подвешивали под руками во время произнесения заклинаний, которые должны были отразить нападение демонов и ввергнуть их в ад. Чеснок считался первейшим средством против вампиров. В Болгарии, Венгрии чесноком натирали ручки дверей и оконные рамы, чтобы отогнать вампиров. Жители этих стран вообще призывали в помощь чеснок при каждом поворотном этапе в жизни, в критические моменты и периоды, когда человеку грозила опасность или ему могли причинить вред. Женщины клали чеснок под свою подушку во время родов и в пеленки малыша. Молодые мужчины, собиравшиеся стать мужьями, держали его при себе, чтобы ими не овладели злые духи.

Теперь мы можем объяснить эти «магические свойства» чеснока наличием фитонцидов. Фитонциды обеспечивают защиту растений от вредных для них микроорганизмов, защищая также от микробов животных и человека. Являясь для нас физиологически активными веществами, фитонциды играют важную роль в обмене веществ и стимуляции защитных сил.
К фитонцидам относятся и летучие, и нелетучие вещества растений (катехины, антоцианы, фенолокислоты и даже дубильные вещества). Все это антибиотики растительного происхождения. Некоторые их них нашли применение в медицине. Антибиотическими свойствами обладают и фенольные соединения ягод, чая, некоторых соков и вин.
Растения постоянно выделяют фитонциды, которые очищают воздух от микроорганизмов. Фитонциды выделяют все части растения: цветы, листья и корни. Таким образом, вокруг растения создается особая химическая среда, которая влияет на развитие других растений - задерживает или стимулирует их рост. Известно, что одни растения лучше себя чувствуют в присутствии других, иные — наоборот (например, фасоль ускоряет рост кукурузы, а тюльпаны и незабудки быстро вянут в близком соседстве). Фитонциды некоторых растений (например, яснеца или багульника) ядовиты и для человека.

Фитонциды лука и чеснока обладают высокой бактерицидной активностью. Известно, что они убивают практически все виды болезнетворных микробов. Ни один антибиотик не может сравниться с ними по силе воздействия. Вдыхание свежеприготовленной кашицы из лука или чеснока (она особенно активно выделяет летучие фитонциды впервые 10—15 минут, затем поток их быстро истощается), применяется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, острых и хронических заболеваний легких и бронхов — попадая в дыхательные пути, фитонциды очищают их от болезнетворных бацилл, тонизируют и оздоравливают организм.
При гриппе помогают ингаляции фитонцидами чеснока. Весьма действенным оказалось и лечение этого заболевания с помощью чесночного сока: добавить 8 капель чесночного сока к 1 столовой ложке молока, подогретого до 45—50°С, принимать 3—4 раза в день. Видимо, фитонциды чеснока — пока наиболее безвредное и действенное средство против гриппа.
Кашицу из лука и чеснока можно прикладывать к долго незаживающим язвам и ранам. Фитонциды этих растений способствуют очищению тканей от инфекции и их быстрейшему заживлению. При употреблении лука и чеснока внутрь их фитонцидная активность теряется. Тем не менее, ежедневное употребление нескольких долек свежего чеснока с давних времен и по сей день является прекрасной профилактикой простуды. Об этом свойстве чеснока было известно давно: во время эпидемии чумы в Лондоне в конце XVII века врачи рекомендовали употреблять чеснок. Утверждалось, что ни один из тех, кто ел в то время чеснок, не умер.





 
Связанные ссылки
· Больше про Компоненты
· Новость от vlada


Самая читаемая статья: Компоненты:
Витамины для волос


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.61
Ответов: 13


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Погода




Бесплатная рассылка

Наш опрос
Какие средства для волос вы используете?

Из масс-маркета
Аптечные препараты
Профессиональные средства
Народные-самодельные
Всё вперемешку



Результаты
Другие опросы

Ответов: 542
Комментариев: 0

Сколько на сайте
40 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Информация




Хостинг

Хостинг КОМТЕТ


 
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2006 by me.
Продвижение сайта | Photoshop CS6 keygen
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.16 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com


XYellow Theme by Nuke Scripts.