Растительные антиандрогены. Часть№1 Масла.
Дата: 28/10/2013
Тема: Компоненты




Untitled Document

Растительные антиандрогены, к сожалению, действуют на много слабее своих синтетических аналогов, но при этом они имеют на много меньше противопоказаний и побочных эффектов (если вы их будете принимать внутрь). И хотя их действие проявляется через более продолжительное время после начала их использования, польза от них действительно есть.

С их помощью можно решить следующие проблемы.
1. Привести в порядок гормональный фон.
2. Снизить выработку тестостерона.
3. Блокировать выработку 5-альфа-редуктазы и превращения тестостерона в ДГТ.

Способность ингибировать 5-альфа-редуктазу есть у многих веществ. К ним относятся многие растительные масла, растения ( препараты из них) микроэлементы и витамины. Используя их в средствах для волос и в своём рационе можно добиться потрясающих эффектов в борьбе с АГА. Единственный минус в употреблении этих веществ, это то, что придётся запастись терпением и достаточным количеством времени, чтобы ощутить результат.

Начну с масел…

В 1992 году впервые была обнаружена связь полиненасыщенных жирных кислот с метаболизмом андрогенов. А в 1994 году было доказано, что гамма-линоленовая кислота и некоторые другие жирные кислоты являются эффективным ингибитором 5-альфа-редуктазы.

Список жирных кислот имеющих ингибирующую активность в порядке убывания:
Гамма-линоленовая
Докозагексаеновая
Арахидоновая
Альфа-линоленовая
Линоленовая
Пальмитоолеиновая

Список растительных масел с высоким содержанием жирных кислот имеющих ингибирующую активность:

Гамма-линоленовая кислота: бораго, черной смородины, примулы вечерней, киви.
Масла с большим содержанием гамма-линоленовой кислоты снимают воспаления, укрепляет клеточные мембраны, одавляют активность фермента 5-альфа-редуктазы, что в свою очередь приводит к снижению жирности кожи головы и уменьшению выпадения волос.

Докозагексаеновая кислота: масло жожоба.
Это самый богатый источник докозагексаеновой кислоты среди натуральных масел.

Арахидоновая кислота: макадамия, сасанква, марула.
Данные масла достаточно экзотичны, в обычном магазине вы их не купите. Но при желании можно получить эту кислоту принимая внутрь масла содержащие в большом количестве линолевую кислоту. Потому что арахидоновая кислота может образовываться в организме из линолевой. Суточную потребность в линолевой кислоте обеспечивают 25 г подсолнечного, кукурузного или хлопкового масла.

Альфа-линоленовая кислота: конопляное, льняное, рыжиковое, семян киви, тыквенное, грецкого ореха, низкоэруковое рапсовое, горчичное, сурепное, пшеничное, соевое, шиповника.

Линоленовая кислота: льняное, горчичное, перилловое, конопляное, соевое, авокадо.

Пальмитоолеиновая кислота: облепихи, макадамии.

Желательно использовать не одно масло, а смесь масел с разным составом (в идеале нужна комбинация из 3х-4х масел), за счёт чего будет происходить наибольшее воздействие на волосяные фолликулы.
Масляные составы, обладающие антиандрогенным эффектом, прекрасно проникают через липидный барьер кожи и попадают в кутикулу волос. При их применении происходит восстановление нормальной структуры поврежденных волос и нормализация работы сальных желез.
Так же на основе этих масел можно готовить эмульсионные и микроэмульсионные смеси, с помощью которых в кожу скальпа будут проникать другие биологически активные вещества.

Кроме того, в растительных маслах содержаться фитостеролы, которые обладают эстрогенной активностью. А как известно эстрагены в пику андрогенам наоборот очень благоприятно влияют на рост волос.

Фитостеролы, содержатся в больших количествах в следующих маслах:
подсолнечном
кукурузном соевом
зародышей пшеницы
оливковом
кунжутном
пальмовом
кокосовом

Лечебный курс использования масел для здоровья всего организма и волос.

Курс рассчитан на 6 недель, после чего его можно начать сначала, так же его можно комбинировать с приёмом травяных препаратов и витаминов( примерный курс будет дан в Части №2).

Идеально придерживаться этого режима 12 недель, потом сделать 10дневный перерыв и преступать к новому курсу. Худеющих предупреждаю, что от этого не поправляются!

Для внутреннего применения.
1я неделя: принимаем льняное масло натощак 1ч.л. перед завтраком, за 30 минут до еды.
2я неделя: принимаем льняное масло натощак 2ч.л. перед завтраком, за 30 минут до еды.
3я неделя: принимаем тыквенное масло натощак 1ч.л. перед завтраком, за 30 минут до еды.
4я неделя: принимаем тыквенное масло натощак 2ч.л. перед завтраком, за 30 минут до еды.
5я и 6я неделя : принимаем масло примулы вечерней натощак 1ч.л. перед завтраком, за 30 минут до еды.

Противопоказания к применению внутрь служат: язвенная болезнь в стадии обострения, кровотечения желудочно-кишечного тракта, калькулёзный холецистит, непереносимость какого либо масла.

Для внешнего применения.
Готовим смесь из масел: бораго(2 части), примулы вечерней(2 части), жожоба (1 часть). Храним в прохладном, тёмном месте.
При желании в эту смесь можно добавить эфирные масла на 10мл.: 3кап. лаванды, 3 кап. шалфея мускатного, 2 кап. чайного дерева.
Масляную смесь, слегка подогреваем (но не выше 40гр) и наносим перед мытьём головы на корни волос, под пищевую плёнку и утеплитель. Держим час-полтора. Делаем 3 раза в неделю. Смесь подходит для всех типов волос.







Это статья Хочу густые волосы!
http://gystoyvolos.ru

URL этой статьи:
http://gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=70